研究中心与广东省佛山市知识产权局开展座谈交流

  • 文章来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心
  • 2023/3/2 9:59:00

       近日,国家知识产权局知识产权发展研究中心主任白剑锋会见了来访的广东省佛山市市场监管局(知识产权局)副局长谷办才一行。研究中心副主任曾燕妮、胡军建以及各处室负责人参加座谈。
       座谈会上,白剑锋对谷办才一行的到来表示欢迎,并介绍了研究中心承担知识产权政策、理论和实务研究相关课题项目的基本情况。他表示,各地基于资源禀赋条件不同,在创造性地开展工作过程中积累了许多行之有效的工作经验,研究中心与地方政府合作有利于拓展研究思路、开阔眼界,有利于向局党组交出更有效、更实用的政策建议。
       谷办才介绍了佛山市知识产权工作的总体情况和当前工作重点。他表示,广东省委省政府赋予佛山新时代改革开放示范区、粤港澳大湾区西向门户城市、制造业高质量发展标杆、高品质现代化人文都市四大战略定位,知识产权工作在佛山市全面提升发展能级中发挥着关键作用,市委市政府也多次对知识产权工作作出重要批示。下一步,希望与研究中心进一步加强合作交流,支撑佛山市知识产权工作取得更加突出的成效。
       座谈会上,双方就共建研究基地、举办知识产权转移转化大赛等合作事项进行了初步商谈。会后,研究中心布置了推进双方合作的工作安排。 广东省佛山市市场监管局(知识产权局)有关部门负责同志,中心各处室负责人参加交流。(邓仪友)

版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号     电话:010-62083816     传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号-2 京公网安备11010802009518号