首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

研究中心召开数据知识产权研究工作组成立暨研究工作交流会
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2022-9-5 14:47:00   被阅读次数: 160

    9月1日,研究中心数据知识产权研究工作组成立暨研究工作交流会顺利召开。国家知识产权局战略规划司副司长梁心新莅临指导。研究中心副主任(主持工作)白剑锋主持会议,副主任曾燕妮、胡军建出席会议,全体人员参与研讨交流。

    会上,顾昕、王瑞阳、滕泽楠3位专题组负责人分别介绍了各有关专题研究工作进展及下一步工作计划。后续,理论研究组将进一步梳理分析不同学科视角下数据产权保护的理论观点,开展国际规则比较研究;程序研究组将持续关注登记存证各地方试点工作进展动态,跟进研究分析登记存证的工作经验和现存问题;产业实践研究组将积极开展调研与座谈,深入了解分析我国数字经济产业发展的新动态新问题,以及对数据产权保护的新需求新期待。

    梁心新对研究中心成立数据知识产权研究工作组给予了充分肯定,并就数据知识产权保护相关内容,与中心研究人员进行了分享与交流。

    白剑锋强调,数据知识产权规则是数字经济高质量发展的基础,工作组的同志要切实提高政治站位,紧跟数字经济高质量发展需求和我局相关工作进度,加强实地调研,加强理论研究,为我局构建数据知识产权规则提供有力的智力支撑。(滕泽楠)

版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号-2 京公网安备11010802009518号