首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

研究中心发布《靶向RNA药物领域专利发展状况白皮书》
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2022-8-29 10:00:26   被阅读次数: 143
    8月26日,国家知识产权局知识产权发展研究中心与北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管理委员会联合举办《靶向RNA药物领域专利发展状况白皮书》发布会。临空区党工委副书记、管委会专职副主任罗伯明出席会议和致辞,并向研究中心有关同志颁发了知识产权专家委员会专家聘书。
    发布会上,研究中心向与会人员解读了靶向RNA药物领域专利总体发展状况以及关键核心技术专利布局动向,指出了靶向RNA药物领域存在的专利问题和风险,并从加快关键技术创新突破、提升产业协同发展水平、强化知识产权保护运用等方面提出了意见建议。
    发布会还邀请了生物医药领域的院士、专家和企业家代表开展主题分享,并就靶向RNA药物领域技术创新的热点和难点、产业发展重点和未来趋势、知识产权保护运用等进行了研讨,共话临空区世界级生命健康产业集群高水平建设与高质量发展。
创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出加强生命健康领域原创性引领性科技攻关,加快发展生物医药产业,做大做强生物经济。推动生命健康领域和生物医药产业高质量发展,离不开高水平的核心技术创新,也离不开强有力的知识产权保护。
    北京大兴国际机场临空经济区重点建设以生命健康为主导的临空产业发展体系,此次《靶向RNA药物领域专利发展状况白皮书》在临空区进行发布,是研究中心发挥职能作用服务重点区域高质量发展的有益举措,对临空区推进主导产业知识产权全链条保护、打造国际知识产权创新保护高地将产生积极影响。(李明晶)
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号-2 京公网安备11010802009518号