首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

申长雨调研研究中心党史学习教育和业务工作
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2021-4-14 11:35:59   被阅读次数: 1363

      4月13日上午,局党组书记、局长申长雨到研究中心调研党史学习教育和业务工作,局办公室、机关党委、专利局办公室等部门主要负责同志陪同走访调研。
      申长雨来到科学城办公区4号楼8层,看望慰问研究岗位一线职工。他到每一个办公房间,送来局党组的关心问候。他对大家嘘寒问暖,认真倾听,深入了解学习工作生活情况。他说,研究工作是很有意义的工作,要能沉得下心,耐得住寂寞,寒暑如一,始终不渝地坚守。他勉励大家立足岗位、奋发有为,守正创新、搞好研究,为局提供高质量的服务支撑,为研究中心和国家知识产权事业科学发展贡献聪明才智。
      随后,在党史学习教育暨业务工作调研座谈会上,申长雨听取了研究中心党支部书记、主任韩秀成的专题汇报,并作出重要讲话。他首先肯定了研究中心多年来的工作成绩,为党组提供了有力支撑,为经济社会和产业发展做出了积极贡献,社会影响力、智库影响力和学术影响力不断扩大、持续提升。他强调,研究中心作为局党组的支撑单位,要深入研究习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于知识产权的重大论断论述指示,把学习贯彻工作进一步落实落细,为我局提供强有力的智力支撑。他鼓励研究中心要再接再厉,持续抓好党史学习和业务工作,参与局重要政策制定,积极精准对外发声,为提升知识产权国际影响力努力作贡献。他要求,研究中心要尽快理顺体制机制,为科学发展打好基础;要立足主责主业,支撑保障党组决策;要认清形势,找准定位,积极开拓创新;要加大智库建设力度,深入探索建设国家知识产权新型智库;要认真做好党史学习教育,强化组织领导,为党建持续提升提供高质量保障;要开展好办实事活动,发挥自身优势,展示知识产权人的精神面貌和新风采。
      紧接着,研究中心第一时间召开专题会议,传达学习申长雨同志的重要讲话。会议由韩秀成主持,研究中心副主任曾燕妮、各处负责人、党支部委员、学术研究委成员参加会议。
      会议认真传达申长雨同志的重要讲话后,大家重点围绕理顺体制机制、立足主责主业支撑保障党组决策、认清形势找准定位积极开拓创新、大力加强智库建设、再接再厉做好党史学习和业务各项工作等指示要求进行了深入学习和讨论。韩秀成强调,申长雨同志到研究中心走访调研并作出重要指示要求,充分体现了局党组、局领导对研究中心的关心与关爱。研究中心要以申长雨同志此次走访调研为契机,认真传达学习,统筹谋划落实,尽早形成贯彻落实申长雨同志讲话精神的具体方案措施并加紧加快落实,干出成效。要多方协调努力理顺体制机制,推动加强干部队伍建设;要深入探索国家知识产权新型智库建设,为局党组提供有力支撑;要实施一批专题专项研究,拿出务实成果,为局科学决策服务;要持续开展好党史学习教育和办实事活动,以扎实的工作举措和实在的工作成效,向局党组交上一份满意答卷。
      与会同志一致表示,申长雨同志到中心走访调研并作出重要指示,深受感动,倍感鼓舞,下一步要进一步深入传达学习申长雨同志讲话和工作指示要求,全面领会,认真贯彻,在未来工作中坚决按照局党组和局领导的指示部署,加快推进智库建设,开展好党史学习教育和业务各项工作,撸起袖子加油干,用实实在在的学习和工作成果,为知识产权强国建设贡献力量。(范建永供稿)

版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号-2 京公网安备11010802009518号