首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

周晖国听取研究中心领导班子述职述廉
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2021-1-8 9:04:55   被阅读次数: 123
      近日,研究中心召开2020年度领导班子述职述廉会议,局党组成员、副局长周晖国出席会议并讲话。会议由研究中心主任、党支部书记韩秀成主持。人事司有关同志和中心全体人员参加会议。
      会上,韩秀成汇报了研究中心2020年主要工作和2021年工作计划,并围绕德、能、勤、绩、廉等方面进行了个人述职,查找问题和不足,报告了下一步工作打算。研究中心副主任、党支部副书记曾燕妮也就一年来工作情况进行了述职。参会人员对领导班子进行了评议。
      周晖国对研究中心2020年工作给予了充分肯定。他指出,面对疫情防控的严峻形势,研究中心在局党组正确领导和各部门支持下,围绕中心,服务大局,高效完成了全年工作任务,政治建设、研究业务、规范管理、党建工作等方面得到明显提升,取得了显著成绩。他强调,研究中心要在认真总结“十三五”及过去一年工作的基础上,按照局党组部署要求,认真谋划开展好新一年工作。一是要加强理论武装。全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在主持中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,提升政治能力,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”贯彻到研究工作中。二是要加强工作聚焦。强化基础理论研究,积极探索开展新时代中国特色知识产权理论创新。加强宏观战略研究,提出更多具有重要决策价值的政策建议。聚焦党中央、国务院重大决策,深入研究,为局党组部署落实好相关工作提供助力。三是要加强能力建设。着重在政治能力和业务能力上下功夫,加强学习和实践锻炼,培养过硬的人才队伍,增强发展后劲。四是要加强规范管理。巩固巡视整改成果,结合单位特点和实际,进一步打牢遵规守矩、公平公正的工作秩序。五是要加强党的建设。党建是领导班子最为基础性、根本性的工作,要作为第一政绩来抓,坚决落实主体责任、分工责任、直接责任和监督责任,采取实际有效措施加强党建和党风廉政建设。全体党员干部要加强党性锻炼,充分发挥模范带头作用。
      韩秀成代表中心领导班子和全体人员表示,2021年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照局党组部署和局领导要求,认真谋划、高质量完成各项工作任务,以扎实的成绩迎接建党100周年。(范建永)
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号-2 京公网安备11010802009518号