首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

周晖国调研智库建设工作
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2020-6-22 15:54:47   被阅读次数: 709

 

      近日,局党组成员、副局长周晖国到研究中心调研知识产权智库建设工作。会议由研究中心党支部书记、主任韩秀成主持。支部副书记、副主任曾燕妮,研究中心副处级以上干部和支部委员参加座谈。
      会上,周晖国听取了研究中心关于知识产权智库建设工作有关情况的介绍,同与会人员进行了座谈交流。
      周晖国充分肯定了研究中心近年来在积极推进智库建设方面所做的努力。他强调,随着知识产权事业的不断发展,知识产权在党和国家工作重点中的地位不断凸显,新形势、新业态对知识产权研究工作提出了更高要求。研究中心既要放眼未来,朝着国家级智库的目标不懈努力,也要立足当下,克服困难,创造条件,加快发展,为局各项重点工作提供有效智力支撑,发挥更加显著作用。一是要找准定位。研究中心作为专门的知识产权研究机构,要在重大研究、服务决策等方面用好自身优势,提高保障水平,更好发挥知识产权智库作用。二是要主动服务。要紧扣知识产权工作大局和局党组中心工作,加强成果推广利用,做好成果和信息的及时报送,围绕重要决策部署和国际国内局势变化,积极提供有价值的决策参考,做好智囊工作。三是要加强建设。加强政治建设,把好政治方向,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;加强业务建设,提高研究能力,注意与同行单位的错位发展,确立自身的专业优势和不可替代性;加强人才队伍建设,既要做好人才培养锻炼,也要积极创造条件留住人才;加强物质基础建设,充分发挥主动性和积极性,争取项目和政策支持,为智库建设创造有利条件。
      韩秀成代表研究中心表示,研究中心一定认真学习贯彻领导同志的指示要求,不辜负局领导期望,以更加积极主动的态度抓好工作落实,努力担当作为,更好发挥智库作用。(李牧供稿)

版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号-2 京公网安备11010802009518号