首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

研究中心召开2020年党风廉政建设工作会议
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2020-2-26 10:51:45   被阅读次数: 157

    2月26日,按照机关纪委部署要求精神,研究中心召开2020年度党风廉政建设工作专题会议。会议以网络平台形式,由研究中心党支部书记、主任韩秀成同志主持,中心全体党员干部职工参加。

    会上,韩秀成在1月19日传达学习的基础上,进一步传达了2020年度局党风廉政建设工作会议精神,重点围绕习近平总书记在十九届中央纪委第四次全会上的重要讲话、赵乐际同志在中央纪委四次全会上的工作报告,中纪委国家监委驻国家市场监管总局纪检组组长、总局党组成员刘实和局党组书记、局长申长雨的讲话要求进行了详细解读。

    会议对研究中心2020年党风廉政建设工作计划进行了部署,并组织全体同志认真学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、局党组理论学习中心组传达学习会议精神要求,和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内重要法规,及研究中心整理的《违反新冠肺炎疫情防控工作纪律典型问题通报案例汇编》。随后,会议公布《研究中心2020年党风廉政建设责任书》,布置了签署与传达落实工作。

    会议要求,全体同志要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会、中央纪委十九届四次全会等会议精神和党内法规,以党的规矩为界,以反面事例为戒,守住红线,把住底线,始终对自己和组织负责,不要发生不该有的问题。

    会议强调,各处室、各党小组要坚决落党中央、中央纪委和局党组的各项工作部署,不忘初心、牢记使命,强化党的领导,突出政治引领,全面强化从严治党主体责任,抓好组织和队伍建设,认真落实中央八项规定精神,持之以恒纠治四风,高质量完成全年党建、行政和研究各项任务。特别要深刻领会和贯彻党中央、国务院和局党组关于新型冠状肺炎防控工作部署要求,抓好疫情防护和业务提升两推进两不误,克服松懈麻痹思想,始终保持高度重视,管好自己管好家人,搞好全中心各项工作,确保每一位同志平安健康,每一个家庭平安健康。(研究中心范建永供稿)

版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号-2 京公网安备11010802009518号