首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

我局召开2019年优化产业营商环境专利政策支撑分析项目中期汇报会
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2019-12-13 17:35:34   被阅读次数: 97
      11月12-13日,国家知识产权局优化产业营商环境专利分析和预警工作领导小组办公室、知识产权发展研究中心组织召开2019年国家知识产权局优化产业营商环境专利政策支撑分析项目中期汇报会。
      会议邀请了中央网信办、科技部、农业农村部、工信部、市监总局、中科院、知识产权研究会以及我局相关职能部门的领导和专家出席。会议由研究中心副主任曾燕妮主持。
      本次汇报会分三个专场进行,共涉及“人工智能”、“氢燃料电池汽车”、“半导体激光器”、“北斗”、“固态紫外光源”、“车联网”、“钙钛矿电池”、“电化学污水处理”、“抗肿瘤药物”、“转基因”等相关领域十个课题。
      各课题组汇报人向与会领导和专家汇报了课题的研究思路和重点、前期调研情况、专利整体态势和关键技术领域专利布局状况、初步结论和政策建议等阶段性成果以及后续研究计划。与会领导和专家对各课题进行了点评,肯定了各课题的研究成果,并重点针对课题的后续研究方向和计划提出了客观中肯的意见建议。
      会后,各课题组将认真吸纳专家意见建议,在领导小组办公室组织下,认真扎实做好后续研究工作,为优化重点产业营商环境提供有效的专利政策分析研究支撑,高质量完成各课题研究任务。(研究中心赵哲供稿)
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号-2 京公网安备11010802009518号