首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

研究中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集体学习
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2019-7-11 14:25:54   被阅读次数: 47
      7月10日,研究中心党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习。局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室督促指导组第四巡回指导组成员张雷、薛彦哲受组长岳宗全委托到会指导。中心党支部书记、主任韩秀成主持集中学习研讨并作总结,中心副处级以上领导干部、党支部委员参加学习。
      会前,参会人员认真研读了《中国共产党党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平关于知识产权重要论述指示摘编、党的十九大报告等重要制度文件和文献材料,研拟了发言提纲,进行了研讨准备。会上,中心党支部副书记、副主任陈燕同志带领大家重点围绕《党章》原汁原味地逐章展开研讨,与会人员轮流念诵每个章节后,陈燕结合入党初心、个人经历和学习见解,带领大家深入学习研讨,并重温入党誓词,朗声肃穆地进行宣誓。中心副主任曾燕妮同志结合入党初心、知识产权国际合作、中美贸易谈判、外事工作经历等,带领大家重点学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述及知识产权论述。随后,与会人员进行了自由发言和集体研讨,每人都结合入党初心、工作生活经历认真谈了心得体会,一致表示要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,将主题教育与研究业务、管理工作有机结合,为知识产权强国建设作出应有贡献。
      第四巡回指导组成员张雷充分肯定了中心开展主题教育的成效,指出中心的集体学习体现出完整、深入、结合、活泼的鲜明特点,并对班子带头学情况和大家的发言一一进行点评、指导。张雷说,研究中心在已取得主题教育成果的基础上,要继续高度重视,真抓实干,把四个环节贯穿始终,取得实效;要抓组织学习,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等核心学习材料,读原著、悟原理,在融会贯通上下功夫,发扬好马克思主义学风和理论联系实际的优良作风;要在调研坚持问题导向,主要负责同志带好头,检视问题重在整改,本着刀刃向内的自我革命精神,在主题教育期间完整解决好问题,让人民群众有获得感。
      韩秀成对指导组的充分肯定、精准点评和具体指导表示感谢,指出在指导组的指导下,本次集体学习达到了预期目标、收到了良好效果。下一步,研究中心将认真贯彻落实中央指导组、局主题教育领导小组的统一部署安排,围绕贯彻落实总书记重要讲话精神以及王沪宁同志的总结讲话,按照局领导关于“认识到位、部署到位、推进到位”、“动起来、检起来、改起来、亮起来”的指示要求,扎扎实实抓好学习、调研、检视、整改等工作,确保取得实实在在的成效。( 范建永 )
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号 京公网安备11010802009518号