首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

发展研究中心党支部召开主题民主生活会
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2011-10-24 5:39:28   被阅读次数: 2656
        
    2011年10月17日,发展研究中心党支部组织召开了主题为“坚持以人为本执政为民理念、发扬密切联系群众优良作风”和“带头厉行节约,发挥表率作用”的民主生活会。会议由发展研究中心主任、党支部书记毛金生主持,机关党委委员、实用新型审查部部长刘志会出席了会议。

        

    会议首先学习了杨善洲同志先进事迹以及《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》。然后,中心领导班子就这次民主生活会的主题进行了自我剖析,中心的党员领导干部和支部委员也对民主生活会的主题进行了充分讨论,开展了批评和自我批评。
    与会同志一致认为,“坚持以人为本执政为民理念、发扬密切联系群众优良作风”是党的群众路线的发展和发扬。以人为本体现在工作中,就是在考虑到整体利益的同时,也要考虑但不能只考虑个人的利益,而应当以中心事业发展为前提,凝聚团队力量,挖掘个体潜力,实现组织的发展带动个人的价值实现这一目标。在“厉行节约”方面,既要开源,也要节流,并且需要落实到每个人、每件工作中。要保持特别能战斗、特别能吃苦、特别能节约的精神。
    刘志会对研究中心的工作予以充分肯定,也对今后的工作提出了建议,并希望加强两部门有关实用新型专利问题的合作研究。这次会议的召开,对中心今后的工作会起到很好的促进作用。(发展研究中心 李芳 供稿)
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号-2 京公网安备11010802009518号